дизайн и интерьер малогабаритных квартир в рубрике «Интерьер Минимум»
  1. реклама
  2. обратная связь
  3. о проекте

практические советы и идеи для вашего дома




Мебель для прихожей: выбираем и компонуем

Пальто, шляпа, сумка, грязные ботинки, мокрый зонт, детский велосипед… Масса вещей, от которых никуда не деться и которые некуда деть. Вернее, некуда было бы деть, если бы не было прихожей.

Назначение прихожей исключительно утилитарно — хранить необходимые для прогулок и выходов из дома вещи: обувь, одежду и аксессуары (включая ключи и поводок для собаки). Значит, и «начинка» для прихожей, в первую очередь, должна быть оптимально приспособлена для хранения. Непременные атрибуты — крючки и штанги для одежды, зонтовница, галошница или полка для обуви, шляпная полка.

крючки для хранения зонтиков в прихожей Без подставки для зонтов в нашем климате не обойтись. Зонтовница Rainy, созданная дизайнером Карло Контин (Carlo Contin), уместится даже в самой маленькой прихожей.
дизайнерские вешалки для прихожей Оригинальные английские крючки-домики дизайн-студии Domesticity можно использовать и как вешалку, и как ключницу, и как подставку для писем.

Ещё один атрибут, в прихожей крайне желательный, — зеркало, отражающее человека в полный рост (надо же посмотреть на себя перед выходом!) и с отдельной подсветкой. Не менее важна мебель для хранения одежды, в которую это зеркало можно встроить.

Если площадь позволяет, в прихожей в самый раз будет пуф, кресло или небольшой диванчик — обуваться сидя, все-таки, значительно удобнее.

дизайн прихожей и холла, мебель для прихожей Прихожая Schonbuch подойдет для небольшой семьи или одного человека — на большое количество вещей она не рассчитана. Благодаря открым полкам и зеркалу в полный рост мебель выглядит очень легкой. Штанга, прикрепленная к верхней шляпной полке снабжена крючками, поэтому для них можно не искать дополнительного места. Оригинальная деталь гарнитура: вместо пуфа или диванчика в прихожей используется лавка.
интерьер прихожей выбор мебели Интересное решение предлагает «Галерея Дизайна». Эта прихожая для семьи с детьми также отличается открытостью: и штанга для плечиков, и шляпная полка, и корзины для уличных игрушек – все находится в свободном доступе. На закрытую антресоль можно убрать то, что не нужно под рукой. Необходимая деталь: для детской одежды – отдельные крючки на более низком уровне.
дизайн прихожей и холла, выбор мебели Просторные прихожие позволяют «поиграть» с мебелью. В этом варианте «Три Я» предлагает задействовать нишу у входной двери. В угловой шкаф убираются ненужные на данный момент вещи; то, что носят часто, можно повесить на крючки. Утилитарно-декоративная деталь – округлые открытые боковые полки.

По словам Юрия Деева, специалиста компании «Декор ЛТД» при выборе мебели для прихожей нужно руководствоваться в первую очередь, здравым смыслом. Если в квартире живет большая семья, то стоит выбрать более вместительный шкаф; если в доме есть дети, надо предусмотреть место для их игрушек и вещей. Тем, кто привык, входя домой, класть сумку, телефон и ключи куда придется, имеет смысл повесить в прихожей несколько открытых полок, в то время как педантам и аккуратистам больше подойдут компактные вешалки.

  Мне тоже понравилось!Мне тоже понравилось! (0)
Код для блога

Ваш комментарий

Копирование материалов
Копирование материала с сайта разрешено при условии, что будет указана ссылка на наш сайт!



шнайдер электрик розетки и выключатели,двери межкомнатные эконом,покупка бу турбин перейти