Частная резиденция в Западном Сассексе — INTERNUM
дизайн и интерьер малогабаритных квартир в рубрике «Интерьер Минимум»
  1. реклама
  2. обратная связь
  3. о проекте

про современный интерьер и дизайн




Частная резиденция в Западном Сассексе

В гостиной уже был камин, два больших окна, выходящие в сад, и большой плазменный телевизор, для которого нужно было найти подходящее место. В эту комнату можно было попасть из столовой или прямо из прихожей, так что из-за множества дверей гостиная казалась неуютной. Задача дизайнеров — соединить гостиную и столовую, улучшить освещение и найти место для телевизора. К тому же, поскольку в семье два ребёнка, необходимо предусмотреть пространство для игр и место для хранения игрушек.

В первую очередь дизайнеры избавились от двери, ведущей в холл. В результате появилась дополнительная свободная стена, к которой приставили выполненную на заказ горку, обрамляющую плазменный телевизор. В ней также нашлось место для многочисленных DVD-дисков. Небольшой комод был отведён под игрушки. Установив дополнительные источники света, Home Smiths добились того, чтобы каждый уголок комнаты был достаточно освещён. Над круглым обеденным столом появилась люстра, а в потолок вмонтировали дополнительную подсветку. Настольные лампы обеспечивают ещё один уровень освещения. Встроенная подсветка горки подчёркивает красивую резьбу. Благодаря обилию светильников можно самостоятельно создавать в комнате подходящую атмосферу: для семейного ужина, игр или отдыха.

У стены напротив телевизора расположился угловой диван, кресло контрастной расцветки и пуфик для ног. Второе такое кресло с пуфом находятся в столовой. Круглый кофейный столик в гостиной повторяет геометрию обеденного стола, словно связывая эти две комнаты. Плавные линии кофейного столика контрастируют с L-образным диваном и строгой геометрией шкафов. Полупрозрачные шторы скрывают интимное пространство от посторонних глаз, не утяжеляя интерьер. Так как окна выходят на террасу сада, шторы были сделаны двусторонними.

Мнение заказчиков: «Подыскивая жильё, где можно было бы остановиться на долгое время, мы буквально влюбились в открытую планировку столовой и гостиной нашего нынешнего дома. Однако после почти года перестановок и цветовых вариаций нам так и не удалось добиться желаемого от этого большого, но сложного пространства. Несмотря на огромное количество домов, которые мы сменили за последние годы, мысль нанять дизайнера интерьеров никогда раньше не посещала нас. К такому авантюрному решению нас подтолкнули сыновья. Теперь у нас элегантные комнаты, к тому же — достаточно практичные для того, чтобы было, где развернуться двум сорванцам и небольшой стае наших домашних любимцев».

Архитектор: Home Smiths

  Мне тоже понравилось!Мне тоже понравилось! (0)
Код для блога

Ваш комментарий

Копирование материалов
Копирование материала с сайта разрешено при условии, что будет указана ссылка на наш сайт!